别忠远的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
别忠远 业务主任
预约咨询
资格证号:00201204371100000410
执业证号:02000137110080002012004997
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 日照
关注我:
微信
别忠远的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
为什么要买小额医疗险?
2021-02-06 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了获得更好的医疗保障,越来越多的消费者开始为自己或家人购置百万医疗险。不过,市面上大部分百万医疗险产品都有1万~2万的绝对免赔额,这意味着低于免赔额的医疗费用需要自行承担!如果希望自费部分少,小沃则建议购置小额医疗险。

为什么要买小额医疗险?

  什么是免赔额?

  免赔额是指,在签订合同时,保险公司会与投保人约定一个数值,当被保险人支出的医疗费用低于这个数值,保险公司无需承担赔偿责任。

  为什么要买小额医疗险?

  一般来说,保费低廉、保额高的医疗险,如百万医疗险,非常受到人们的欢迎。然而,这类险种往往有1万元的免赔额,这对于普通家庭来说,仍然是个不小的负担。

  购买低免赔额的小额医疗险,则可以减少被保险人自费的部分,提高可报销部分。

  怎么选购小额医疗险?

  免赔额越低越好

  小额医疗险的免赔额一般在0元到几百元之间,显然免赔额是越低越好。

  保额不用太高

  如果一个险种的免赔额低、保额高,那么这款产品的保费定然不菲。由于小额医疗险是作为补充之用,因此保额不用太高,选购保额在1万元左右的小额医疗险,就足以抵消其它医疗险的免赔部分了。

  保障范围不限社保更好

  选购小额医疗险时,要注意看保障范围。一般来说,小额医疗险的保障范围有两种形式:一种是只保障社保内用药,一种是社保内用药和社保外用药都可以报销。显而易见,后者对于消费者更有利。

  只购买小额医疗险好吗?

  小额医疗险的免赔额虽然比较低,但并不建议大家只购买小额医疗险。

  首先,这是因为大多数小额医疗险都是附加险,附加险是指,依托主险而存在的保险。一般而言,只有购买了主险,才能购买附加的小额医疗险。

  其次,即使真的有可以单独购买的小额医疗险,也不建议购买,因为小额医疗险的保额通常在5万元以下,不能为大病提供保障。

  以上,就是小沃分享的关于为什么要买小额医疗险的相关内容,希望对大家选择保险产品有所助益。另外,直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,可免费获得1次保险专家服务,感兴趣的朋友不妨行动起来。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

200656个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200656个用户完善保障计划