别忠远的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
别忠远 业务主任
预约咨询
资格证号:00201204371100000410
执业证号:02000137110080002012004997
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 日照
关注我:
微信
别忠远的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
保险犹豫期应该注意什么?
2021-05-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  购买过保险产品的朋友都知道,购买保险后,会有10-20天的犹豫期。值得一提的是,在这段时期我们可以好好考虑保险是否适合我们、是否有缺漏等等!那么,保险犹豫期应该注意什么呢?让我们一起来了解一下。

保险犹豫期应该注意什么?

  一、注意犹豫期时间长短

  不同的保险犹豫期长短也不同,保险合同中会明确地写出犹豫期的时间期限,我们要仔细阅读。就拿寿险为例,一般来说寿险的犹豫期都是10天,这十天是从投保人见到保险合同,并在保险合同回执上签完字的那天开始算起往后推10天时间。如果犹豫期最后一天是在节假日期间,绝大多数公司可顺延至节假日后第一个工作日受理。

  二、注意保险合同的查缺补漏

  犹豫期是我们再次仔细阅读保险合同,认真阅读保险条款最好的时期。如果我们是冲动购买保险,那这就是一个很好的冷静期,如果我们对自己还不够了解、或者说我们对保险有理解偏差的内容,要及时向代理人询问,以免误保。我们要好好利用犹豫期,认真研究保险合同,确保自己的权益。

  三、犹豫期退保损失最小

  保险设置犹豫期的目的就是防止有些消费者出现冲动购买保险的行为。在犹豫期内退保,一些保险公司会全额退款,一些保险公司会扣除少数的工本费,但投保人已经在保险公司进行了体检,则要扣除相应的体检费用。

  在犹豫期内退保的损失相对来说是最小的,甚至某些情况下是没有损失的。如果超过犹豫期退保则产生较高的解约成本。所以说我们要利用好保险的犹豫期。

  四、注意犹豫期服务

  购买投资连结险和分红险的人群注意啦,保监会要求保险公司对购买这两种的客户进行100%的电话回访,并进行电话录音。所以说我们应该抓住这个时机,将自己从代理人处了解的权益通过电话,在回访人员那里进行核实,切实的保障自己的权益。

  当下人们生活节奏快,非常容易冲动消费。当然,也会存在很多客户被业务员忽悠的状态下购买保险产品的情况。小沃建议大家充分利用犹豫期,仔细的了解自己花钱购买的产品到底是都保谁、保什么、保多少钱等等重要的问题。毕竟,保险产品属于长期持有型金融产品,还是多了解一些的好。不怕花钱,就怕瞎花钱。不要等到犹豫期过后再觉得不合适,到那个时候想再退保,损失可就很大了。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211493个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211493个用户完善保障计划