别忠远的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
别忠远 业务主任
预约咨询
资格证号:00201204371100000410
执业证号:02000137110080002012004997
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 日照
关注我:
提交简历
岗位
保险资讯
青年人的保险配置攻略!
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 3

这个年龄阶段一般处于事业初期,收入不太稳定,生活开销也不少,还要为结婚、首付存钱,经济压力不小。这个阶段小沃建议配置:意外险、重疾险、定期寿险、医疗险。

20-30岁人群怎样买保险?

青年人的保险配置攻略!

1、意外险和百万医疗险配置建议

构建保险组合,搭建保障体系是一个循序渐进的过程。年轻人士首先需要防范意外和重大疾病的风险。意外在每个年龄段都容易发生,意外险保费一般都不贵,所以小沃觉得每个年龄段都应该配置意外险。而且年轻人旅游和出差都较多,所以更应该配置。

即使有了国家医保,也只是最基本的医疗保障,有了商业保险,才可以更全面地弥补社保的不足。年轻时候医疗险一般保费非常低,两三百块就能保障几百万。百万医疗险是保障住院医疗费用的报销型保险,特点是保费低、保额高,能很好地对抗重大风险。

2、要把重疾险列入重要选项

这时候处于青壮年阶段,身体状况好,一般不容易患病,但一旦患病,对未来的生活还是影响很大的。对于30岁以下的年轻人士来说,这个年龄段保费较为便宜,价钱不算贵也能得到较为全面的保障。预算足的话,也可以直接投保终身的重疾险。

3、定期寿险,不可忽视的保障之一

定期寿险保障简单,一般用于抵御家庭经济来源身故或全残而导致的经济风险。刚步入社会工作的成年人,经济压力较大,虽可能还没成家立业,但未来仍然要承担赡养父母的责任。

如果考虑到这部分责任,也可以考虑投保定期寿险。这个年龄段投保,保费便宜,杆杠率高,能有效保障父母年迈后的生活。

4、年金险,对自己的未来做出更好的理财规划

年金险的魅力,不仅仅在于它能够带来体面的养老生活,更在于它的收益。在售的年金险产品也可以算是4.025%预定利率的产品,但目前能够达到这个收益率的产品已经寥寥无几。小沃还是要强调一下,年金险说到底是理财型的保险,只能确保我们老年生活有保障,对抗风险还得依靠保障型保险。所以在配置年金险之前,要先配置好保障型保险。

总之,保险体系的搭建并不是一次性就能搭建完成的,也并不是一份保单就可以一劳永逸、高枕无忧的,而是需要我们结合自身特点,针对每个阶段的需求进行调整的。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162544个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162544个用户完善保障计划